domingo, 25 de outubro de 2009

Municipal 2009: Definidos os semi-finalistas do returno

Neste sábado, 24 de outubro de 2009 conhecemos os semi-finalistas do returno do campeonato Municipal de futebol 2009.  Os confrontos entre Frei Peregrino 4 x 2 Acre, e Jericó 1 x 0 Fronteira decidiram a classificação.
Na primeira partida, o Acre precisava de uma vitória para aumentar suas chances de classificação, mas o empate ou mesmo a derrota e uma combinação com o resultado da partida seguinte também dariam a classificação ao Acre, desde que o Fronteira tivesse um resultado semelhante ao que ele conseguisse, onde o Acre se classificaria no critério de maior número de gols marcados.  A curiosidade desta partida é que ela teve início na terça-feira, dia 20 de outubro, mas foi interrompida há aproximadamente 15 minutos do segundo tempo, quando o Frei vencia o Acre por 2 a 1, e devido as quedas de energia e as fortes chuvas ocorridos no dia, marcaram para este sábado o restante da partida. em que o Frei marcou mais duas vezes e o Acre anotou mais 1.

Na segunda partida, o clássico entre Jericó e Fronteira.  O Jericó, já classificado tinha como estímulo a possibilidade de eliminar o rival da competição caso o vencesse por 2 gols de vantagem, do outro lado, um Fronteira que precisava pelo menos de um empate ou uma derrota pela vantagem mínima para ir a outra fase, mas como num clássico com uma rivalidade tão acentuada, o Fronteira não ia se contentar com o empate, ou mesmo uma derrota, logo durante o primeiro tempo demonstrou muita disposição, ganhando a maioria das bolas divididas, e o Jericó, com vários desfalques sofreu muito no primeiro tempo.  Porém, as equipes foram para o intevalo com um 0 a 0, em que mesmo tendo sido dominado, o Jericó teve a melhor oportunidade da partida, com uma cabeçada do Zico no canto, que o goleiro Pilingue fez uma ótima defesa.

Segundo tempo, o Jericó passou a buscar mais o jogo, passou a dominar, e numa jogada rápida, uma bola despretensiosa lançada para a área pelo "Duili" o Zico recebeu no meio dos zagueiros, matou no peito e fez Jericó 1 a 0.  Os jogadores do Fronteira se perderam na partida, passando a fazer muitas faltas denecessárias e até violentas, a arbitragem porém, pouco marcava.  A disposição tática do Fronteira já na existia mais, onde os zagueiros subiam tentando decidir o jogo e deixavam a equipe exposta aos contra-ataques, mas o Jericó sempre errava nos momentos cruiciais de decidir a partida.  O Fronteira ainda teve uma boa chance de empatar, com Naildo, que acertou a trave após uma bola cruzada sobrar para ele.  No final, 1 a 0 para o Jericó, e o Fronteira, mesmo com o ego ferido conseguiu a classificação no saldo de gols, com uma ajudinha do Frei Peregrino que venceu bem a equipe do Acre.

Semi-finalistas:
Jericó x Fronteira
Nacional x Frei Peregrino

Arbitragem

As partidas tiveram a arbitragem muito questionada, por ambas as equipes.  Para o torcedor, o que se viu foi uma arbitragem muito confusa, invertando faltas e posses de bola, sem critério na aplicação dos cartões.  Os auxiliares também erraram bastante, um deles, inclusive, por falta de experiência, em que estreiou  como bandeirinha neste clássico, e complicou muito a partida. A organização do campeonato deve buscar soluções para melhorar o nível da arbitragem para as finais da competição.