domingo, 15 de novembro de 2009

Futsal 2009: Plácido perde em casa

Na noite deste sábado, 14 de novembro de 2009, o Plácido de Castro fez sua 2ª partida pelo estadual de futsal 2009, jogando em casa no ginásio Wilson Paula da Pena, onde perdeu para o Madureira do município de Sena Madureira por 8 a 5.

O resultado complica as chances de classificação da equipe para as semi-finais da do 1º turno do campeonato, pois com o resultado, Plácido só pode chegar a 4 pontos na tabela, caso vença a equipe Bem-te-vi; o Madureira, com a vitória já tem seus 6 pontos, já está classificado para as semi-finais e tem mais uma partida em casa contra a AABB.  A equipe bancária com a goleada aplicada sobre o Bem-te-vi tem 4 pontos e 6 gols de saldo, precisando apenas para se garantir matematicamente para as semi-finais da competição.  A situação de Plácido é a seguinte: o Madureira tem que vencer a AABB, por um bom placar, e Plácido tem que vencer o Bem-te-vi por uma goleada para fazer saldo ou número de gols marcados, que devem ser os critérios para o desempate, onde nestas circustâncias as equipes somariam 4 pontos cada.

O JOGO
O jogo começou disputado, com muitas divididas e marcação, em que Plácido no início teve um momento melhor, e apesar da pouca técnica apresentada no primeiro tempo, a equipe de Plácido teve mais domínio da partida, mesmo tendo se encolhido um pouco após abrir 2 a 1 no placar.  O Madureira passou a procurar mais o jogo, e o goleiro Assis teve que fazer excelentes defesas e garantiu a vitória parcial ao fim do primeiro tempo.  No segundo tempo o Madureira voltou trabalhando melhor a bola, explorando a qualidade técnica do goleiro Jefson que logo empatou e virou a partida.  Em seguida, Plácido empatou com um boa jogada de Marquinhos, que incendiou a torcida da casa.  Ainda comemoravamos quando Ley fez um golaço e deixou o Madureira na frente novamente; ainda empatamos com Anderson marcando, mas logo o Madureira passou a frente mais uma vez.  O jogo ficou aberto e Plácido empatou rápido, mas com a ansiedade de vencer se expôs muito e permitiu mais um gol do goleiro Jefson, a partir daí a equipe não conseguiu mais impor perigo ao Madureira, fez mais 2 gols e poderia inclusive ter feito um placar melhor.

Plácido mesmo tendo realizado uma boa partida não teve uma marcação consistente, sobretudo para anular as jogadas com o goleiro adversário.  A equipe deve treinar mais uma marcação específica para impedir os goleiros adversários de jogarem, ou pode se complicar ainda mais na competição, além de melhorar o arremate nos contra-ataques, que nesta partida foi onde surgiram as melhores oportunidades, haja vista que, a equipe não conseguia envolver o adversário.

Infantil 2009: Juventus e Plácido vencem na abertura do returno
Dois jogos marcaram ontem, pela manhã, no estádio Antônio Aquino, a abertura do segundo turno do Campeonato Infantil 2009.

O Juventus goleou o Recriança por 6 a 0 no primeiro confronto da rodada e na segunda partida Plácido de Castro bateu a Adesg, de Senador Guiomard, por 3 a 1.
fonte: jornal A Tribuna