terça-feira, 10 de novembro de 2009

Futsal 2009: Plácido estreia com empate

Plácido superou a desconfiança de muitos e fez uma boa partida empatando em 2 a 2 contra a equipe da AABB, que tem um grupo forte, e já treina há bastante tempo, tendo inclusive consquistado recentemente a vaga para a fase final da Taça Brasil de futsal no Paraná.  Plácido começou perdendo, com um gol da AABB numa jogada ensaiada de escanteio, e mesmo pressionando um pouco no fim do primeiro tempo, não conseguiu transformar em gols as oportunidades.  No segundo tempo, a equipe da AABB jogava um futebol burocrático, tentando "treinar" suas jogadas contra Plácido, quando numa roubada de bola o Gilmar partiu para cima dos marcadores, e tocou na saída do goleiro, empatando a partida.  Daí em diante, a AABB precisando da vitória passou a agredir mais, e numa jogada muito treinada de movimentação nas costas do adversário a equipe bancária ficou mais uma vez na frente, porém, logo voltou o futsal burocrático, tentando realizar jogadas, dando muitas oportunidades de roubadas de bola e contra-ataques para Plácido, até que Gilmar ganhou mais uma, e tocou na passagem do Anderson, que empatou mais uma vez a partida.  A equipe da AABB passou a buscar mais a vitória,  e pressionaram Plácido nos minutos finais criando boas oportunidades, mas permitindo sempre que Plácido tivesse os contra-ataques, e na melhor oportunidade de fechar a partida, onde a equipe da Fronteira tinha três jogadores contra o goleira da AABB desperdiçaram chutando por cima do gol.

No fim, um empate em 2 a 2, que foi muito comemorado na equipe de Plácido, pelo fato de considerar a AABB a equipe a ser batida no campeonato, favorito ao título e equipe de mais estrutura financeira do campeonato, estar disputando e treinando a muito mais tempo; mas, pelas oportunidades desperdiçadas nos minutos finais da partida, que foram muito claras, pode-se dizer que Plácido "perdeu" o jogo por 2 a 2 para a AABB, e quem deveria ter comemorado como vitória eram eles, e não nossa equipe.

Pelo menos o grupo vai motivado para o jogo contra o Madureira no sábado, em Plácido de Castro, que deverá ter ginásio lotado, para que o time possa conseguir os três pontos e buscar a classificação para as semi-finais do turno.  O grupo também poderá contar com a integração do Ismael e do Zico, que podem contribuir muito para o elenco.

Na segunda partida, o Mangabeira, voltando à primeira divisão, goleou o Atlético Xapuriense por 7 a 1.

O jornal A Tribuna publicou informações sobre o próximo adversário do Plácido de Castro, confira:

"Madureira acerta com Ley e anuncia Gesse

Depois de estrear com vitória no sábado contra o Bem-te-vi em casa, a diretoria do Madureira fechou ontem, pela manhã, a contratação do ala Ley para sequência do primeiro turno do Campeonato Estadual de Futsal.

O acordo foi bancado por um empresário de Rio Branco, e o atleta estreia no Madureira no próximo sábado contra a equipe de Plácido de Castro, fora de casa.

Anunciar
O Madureira espera anunciar hoje a aquisição do ala Gesse, campeão da segundona pelo Pé de Ouro. O atleta voltaria a jogar pelo Madureira, onde foi campeão."
fonte: jornal A Tribuna - Paulo H. Nascimento