terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Basquete: Plácido derrota Ajax

Depois de um empate por 71 a 71 no tempo normal, o time de Plácido de Castro venceu o Ajax por 82 a 79 no último sábado no ginásio Wilson Paula da pena, em Plácido de Castro, e ficou próximo de garantir uma vaga na decisão do Campeonato Estadual de Basquete Masculino.
A equipe começou o jogo sonolenta, permitindo ao adversário abrir 5 a 0 nos primeiros minutos.  O técnico Manielden tratou de pedir tempo, e alertar a equipe, que logo virou o placar.  Primeiro período terminou 16 a 12 para Plácido.  No segundo período, Plácido estava muito bem, escolhendo bem as bolas e derrubando muitas bolas de 3 pontos, e logo abriu 15 pontos de vantagem.  A falta de atenção da equipe resultou em vários desperdícios de bola e contra-ataques do Ajax, que diminuíram a vantagem para apenas 4 pontos no fim do 2º período, com 34 a 30 para Plácido.
Segundo tempo equilibrado, mas com o Ajax aproveitando melhor, e diminuindo a vantagem da equipe da casa para apenas 1 ponto (47 a 46).  No último período, as equipes se revezavam a frente do placar, e nos últimos segundos da partida, qualquer detalhe poderia ter definido o vencendor, mas no fim, quando estava empatado, a 5 segundos do final, Plácido teve a última bola do período, arremessada pelo John Allan no sufoco.  A bola não caiu, mas teve o rebote do Cezar, que não teve tempo de tentar a cesta.  Jogo empatado, e uma prorrogação de 5 minutos.
Plácido começou melhor na prorrogação, porém, mais uma vez permitiu a reação do Ajax, que passou a frente do placar.  Daí em diante as equipes se alternaram na liderança do placar, mas o Ajax teve dois jogadores desqualificados com o acúmulo de faltas coletivas, e Plácido com 1 ponto a frente, faltando 5 segundos, segurou a bola para não permitir mais nenhum ataque do adversário.  A 1 segundo do fim, Bayron recebe a falta e vai para os lances livres, converte os dois e abre 3 pontos de vantagem.  O Ajax, cobrou rapidamente a bola, e encontrou Ermon livre, mas sem tempo para preparar um bom arremesso e jogou a bola que sequer tocou o aro.  Plácido 82 x 79 Ajax, e a vaga na final praticamente garantida, por conta de enfrentar um adversário mais fraco no próximo sábado, dia 11, as 17 horas no ginásio Wilson Paula da Pena

Definição

No próximo fim de semana, Plácido recebe o Assesep em casa e se vencer irá disputar o título contra o Uniara. Se o Assesep vencer, Assesep, Ajax e Plácido ficarão empatados e a vaga na final será decidida nas sextas average.  Muito embora no esporte não exista "vitória em véspera de partida", e com todo respeito a equipe da ASSESEP/Ufac, que tem alguns bons jogadores em seu elenco, as chances de Plácido ir à final são muito boas, pois conta com um elenco mais experiente, tem atletas sub-19 (regulamento exige atuação destes) muito bons, está mais adaptado a quadra e vem melhorando a cada partida.  Logo, a equipe acredita na classificação no próximo sábado.