sábado, 22 de outubro de 2011

Futsal 2011: Plácido perde duas seguidas

O Plácido de Castro, depois da vitória diante de Capixaba, vem de uma sequência de duas derrotas, para a equipe de Sena Madureira, em casa, e diante do Amazônia, fora.

Madureira

Plácido começou bem a partida, controlando as ações, abriu o placar, logo no início da partida, mas não demorou muito, e após perder a bola na saída, permitiu o empate.  Daí a equipe se desestruturou um pouco, e não conseguia mais sair com qualidade, e passou a "rifar" a bola, permitindo que o adversário, tivesse sempre mais oportunidades de tentar o gol.  O Madureira, motivadíssimo, haja vista que dividiam todas as bolas, foi tomando conta da partida, e em mais duas roubadas de bola, fizeram o segundo e o terceiro gols, abrindo 3 a 1 ainda no primeiro tempo.
No segundo tempo, Plácido teve um apagão, e passou mais de dez minutos sem sequer ofender o adversário.  Sem atitude de seus jogadores, falta de fôlego por parte de alguns outros, e numa noite pouco inspirada de Renan, a equipe só veio acordar após uma boa troca de passes que resultou no gol de Renan, e deu ânimo para Plácido tentar o empate.  Com a entrada de Gilmar, a equipe ganhou mais dinâmica e passou a sair mais rápido e a movimentar a bola, criando boas chances de gol nos minutos finais da partida.  Mas acabou sofrendo o quarto gol nos segundos finais, logo após perder uma chance clara de gol.  Plácido 2 x 4 Madureira.

Amazônia

Partida realizada no ginásio do Sesi, em que Plácido abriu o placar logo no início, com Hamilton, e daí a pouco, como sempre acontece com Plácido, parou de valorizar a posse da bola, permitindo que o jogo se tornasse ataque contra defesa.  Faltando 3 minutos, após boa jogada de Hamilton, encontrando Renan livre, para abrir 2 a 0.  Era tudo que Plácido queria, para poder controlar a partida.  Porém, em seguida, a equipe permite o gol do Amazônia, onde Dirlei e Renan hesitaram e deram chance para a conclusão do jogador do Amazônia caído marcar.
No segundo tempo, Plácido marcando bem, mas com pouca criatividade, raramente chega a área do adversário.  Até que numa antecipação do jogador do Amazônia, acerta um forte chute e marca para a equipe da casa, na ligação em que Dirlei tenta repor a bola para Anderson.  Jogo empatado, e Plácido passa a tentar mais o gol, onde perde algumas oportunidades de finalização, com Piché e Renan.  Jogo aberto, a 3 minutos do fim, Plácido com a bola, mas Renan foi displiscente no domínio, perdeu e permitiu o contra-ataque do Amazônia, que virou o jogo.  Na comemoração, o jogador do Amazônia foi expulso, ficando com um a menos na quadra.  Plácido se complica com a bola, e não consegue uma boa finalização, até que o técnico promove mudanças e a equipe passa criar boas oportunidades de conseguir o empate, que por muito pouco não veio.  A essa altura, Hamilton, que seria a opção óbvia para buscar o empate, já que a equipe estava com um a mais, não quiz voltar para a partida.  Plácido pressiona até os segundos finais, mais o gol não veio.  Amazônia 3 x 2 Plácido.